Creole Contentment

via Doctor-surger (а за то время, пока я всё собирался дописать этот пост и Scomorokh отдал должное этому коктейлю)

      Хотя коньяк в моём личном топе на втором месте: после джина, на одной ступеньке с бурбоном/рожью; но вкус его я разве что не забыл. Причина такого странного явления — великолепный Реаниматор, ставший одним из основных моих коктейлей на все случаи жизни. Но как бы не очаровывала меня эта одновременно изящная и грубоватая смесь, такая узость вкусов не похвальна. Тем более что достойных коньякосодержащих смесей — немало. Даже не просто достойных, а знаменитых, классических, всем видом своим требующих знакомства. Но о них как-нибудь потом, потому что в первую очередь моё внимание привлёк Creole Contentment, не столь сановитый, но изысканный (и к тому же снабжённый задорным клипом на композицию группы Slayer).

Creole Contentment

  • 40 мл коньяка (Courvoisier VSOP)
  • 40 мл мадеры (Мадера Массандра)
  • 15 мл Мараскино
  • 1 дэш апельсинового биттера (пара капель Orange Angostura)

Стир. Коктейльный бокал. Украсить коктейльной вишней.

Creole Contentment

      Заодно и до продвинутой Массандровской мадеры добрался, которую Док давно советовал. Аж из Москвы тащил ) потом она правда в местном алкомаркете обнаружилась. Объективной оценки дать не могу в силу слаборазвитого вкуса, но меня всё устроило. При разнице в цене с португальским аналогом в два раза — более чем. Главное, чтоб в связи со сложной политической обстановкой качество не упало.
Но пока что всё работает как надо, и коктейль производит впечатление самое благоприятное. Интересно, что компоненты в нём расходятся на две непохожие банды, но несмотря на это каждый из участников отлично раскрывается, а итоговая композиция выходит собранной. Винные, древесные, расслабленные коньяк и мадера сталкиваются с едкими эссенциями и расходятся без особых потерь: прибой лишь слегка шлифует гальку. И это, кстати, радость для тех, кто подобно мне со скрипом воспринимает Люксардо Мараскино в чистом виде: этот легендарный ликёр отлично сохраняет свой узнаваемый вкус, но в слегка причёсанном варианте, который, лично у меня, вызывал лишь одобрение (и прекрасно послужил для подготовки к прошедшему СИП-у). Схожим образом ведёт себя, иногда излишне ядрёная, Ангостура. Ну а про прочие компоненты и говорить нечего, они усердно работают на итоговый коктейль, который выходит элегантным, насыщенным и поощряющим смакование.
Ну и коньяк в нём очень коньячный.

Реклама

4 комментария

  1. doctorsurger said,

    14.12.2014 в 20:42

    Вот отлично ) Иногда не нужно тысячи слов !
    При нынешнем курсе зарубежных бумажек мадера Массандра безусловный лидер и подавно )
    Рад, что и я смог чем-то тебя вдохновить !

  2. drohnenton said,

    14.12.2014 в 20:56

    Добил, буду смотреть в сторону Массандры. И делать с ней Креол Контейнмент, в том числе.
    Сопротивляться уже никак нельзя ))

  3. Pavel Yan. aka scomorokh said,

    15.12.2014 в 00:21

    Creole Contentment — это конечно натуральная жемчужина. Которая еще интересна и тем, что это хорошая (и довольно редкая) возможность в какой-то мере приобщиться ко вкусу Большого Специалиста 8)

  4. Spiny said,

    10.01.2015 в 19:24

    to Doctorsurger, спасибо )
    Я бы может и не стал экономить, но как-то особой разницы не почувствовал. Может быть если готовить коктейль с меньшим количеством ингридиентов, то ситуация будет другая. Опять-таки у нас всего один вариант зарубежной мадеры, особо не разгуляешься.

    to Drohnenton, ну, ты мою стандартную оговорку знаешь: у меня вкус сильно проще твоего, так что делай поправку )

    to Scomorokh, давно я твой пост читал, понадобилось перечитать, чтоб понять о каком Специалисте ты говоришь. Это же о Чарльзе Бейкере? Я то как-то сейчас из всех специалистов практически только Уондрича с Томасом читаю.


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: