Amber

via Nabokov

Amber

  • 60 мл коньяка
  • 30 мл Galliano L’Autentico

Стир. Коктейльный бокал

      Два благородных, но очень разных дона. Один воплощённая метафора «английского клоба»: выделанная кожа, лакированное дерево, хороший табак, благородные вина. Другой больше смахивает на медпункт в средневековом монастыре. Резкие травяные ароматы, минимум, для ликёра, сладости и чуть повышенная крепость, моментально вызывающая повышенное слюноотделение.

      Их союз немного смахивает на знаменитый French Connection, но не вызывает благостного разжижения, из-за которого не хочется даже настоящий коньяк использовать. В Amber ведёт Гальяно и, укутанный бархатистостью бренди, он заставляет серьёзно задуматься о том, чтобы подправить список регулярных коктейлей. Используйте качественный коньяк (хотя, по личным ощущениям, не выше VSOP) и это произойдёт наверняка.

Реклама

6 комментариев

  1. drohnenton said,

    15.05.2012 в 00:03

    Такие коктейли просят минимум воды и никакого холода, совсем никакого. Есть такая штука, скаффа: выдержанный алкоголь плюс ликер. Без льда вообще. Эмбер мне это напомнил. И зимой я немало подобного выпил, но как скаффа, без льда с каплей воды…
    А вообще, штука грандиозная. Странно, что малопопулярна…

    • lookovka said,

      15.05.2012 в 15:24

      дадад оранж скафа я по прохладе очень уважал) только биттеров малодушно лил 3 по 5 мл)))

      надо бы попробовать этот эмбер без льда смешать…

  2. Spiny said,

    15.05.2012 в 00:14

    Пока ещё малоизвестна, хотя как посмотреть: коктейлей с сочетанием бренди+гальяно уйма. Я скоро попытаюсь ещё выложить, один меня очень впечатлил.

    Воды у меня получается в пределах пяти миллилитров, чаще меньше. И я после приготовления даю бокалу постоять. Смешивание со льдом по личным ощущениям лучше спаивает компоненты, а для такого сочетания это очень неплохо. В чистом виде меня Гальяно всё-таки немного шибает спиртом, так что скаффа я приберегу для ликёров на коньяке.)

    PS слушай, а посоветуй арманьяк, если не сложно?

  3. drohnenton said,

    15.05.2012 в 00:36

    Спаивает все-таки размешивание, а лед поначалу мешает выделять летучие компоненты. Это как Rusty Nail с водой и безо льда. Он совсем не хуже, но кажется крепче — легкие составляющие в нос шибают )

    Арманьяк не посоветую. Хорошо знаю только свой. Больше ничего толком не пробовал. Могу налить при случае попробовать.

  4. Doctor-surger said,

    15.05.2012 в 05:29

    1.А куда тогда девать Гальяно Ванилла )? У него спирта нет, но вкус принципиально другой
    P.S. Вот для этого и нужны отливанты. Есть у меня такой же арманьяк, как и у Алексея, могу залдно выслать. Неплох, Был у меня ещё один, не помню, он в продаже встречается часто с крывым горлышком, он немного уступил Шаботу.

  5. Spiny said,

    15.05.2012 в 09:37

    Интересуюсь я потому что дарить собираюсь. А так-то мне арманьяк понравится, как пить дать, но я его закупать не буду, пока не стану обладателем свободной пачки денег. У нас его в свободном доступе приличное количество, так что я по своей стандартной схеме куплю 3-4 бутылки и буду втыкать. Отливанты тут слабо помогут, мне по полбутылки нужно для пропитывания.

    to Drohnenton, записал в мысленную книжечку.

    to Doctor-surger, Nabokov делал и с ванилью, говорит, что аутентико лучше.
    Как по мне, ваниллу надо в кадиллак и прочие десертные коктейли. А нынешний Гальяно — это такой Шартрез лайт.


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: