Мой домашний бар

Фото временно отменяется, так как я не могу сделать его на более-менее приемлемом уровне )

 

Бренди:

  • Barbero Grappa La Bianca
  • Cortel XO
  • Metaxa 7 звёзд
  • Paul Masson VSOP
  • Coeur de Lion Selection
  • Daron Fine
  • Pere Magloire VSOP
  • Reserve du Chateau 8 Ans d’Age Chateau du Breuil
  • Hardy XO
  • Hine Cigar Reserve
  • Jenssen Carte Blanche XO
  • Lheraud Vieux Millenaire
  • Remy Martin VS
  • Remy Martin VSOP

Виски:

  • Black Velvet 8 YO
  • Canadian Club Classic 12
  • Bushmills, Single Malt 10
  • Bruichladdich Rocks (Third Edition)
  • Glen Edward’s Pure Malt
  • Glenlivet 12 YO
  • Lagavulin 16 YO
  • Macallan Fine Oak 12 YO
  • Laphroaig 10 YO
  • Talisker 10 YO
  • Famous Grouse Black
  • Blanton’s Special Reserve
  • Early Times
  • Evan Williams, Black Label
  • Jim Beam Black
  • Makers Mark
  • Wild Turkey
  • Wild Turkey 12 YO
  • Woodford Reserve
  • Jack Daniel’s Single Barrel Select

Водка:

  • Finlandia
  • Русский Стандарт Original

Джин:

  • Aviation
  • Blue Gin
  • Bombay Sapfire
  • Bols Genever
  • Gordon’s
  • Hayman’s Old Tom Gin
  • Hendrick’s
  • Seagram Extra Dry

Ром:

  • Angostura 1919
  • Appleton Estate V/X
  • Bacardi Black
  • Bacardi Superior
  • El Dorado Rum 12 Y.O.
  • Havana Club, Anejo 3 Anos
  • Havana Club, Cuban Barrel Proof
  • Pyrat XO Reserve
  • R.L. Seale’s
  • Rhum JM élevé sous bois
  • Rhum JM XO
  • Ron Barselo Imperial
  • Ron Vardero silver dry
  • Rum Malecon 12 anejo
  • Pitu

    Текила:

    • Cazadores Blanco
    • El Amo Premium Blanco
    • Milagro Silver
    • Milagro Reposado
    • Los Tres Garcias Anejo
    • Olmeca Altos Reposado
    • Divino Reposado

    Ликёры:

    • Amaretto Disaronno
    • Amaretto Villa Viola
    • Bols Apricot Brandy
    • Bols Cacao White
    • Bols Cherry Brandy
    • Bols Coffee
    • Bols Crème de Casis
    • Bols Curacao Triple Sic
    • Bols Strawberry
    • Chartreuse Green
    • Chartreuse Yellow
    • Cointreau
    • Drambuie
    • Frangeliko
    • Grand Marnier
    • Joseph Cartron Crème de Mure
    • Kahlua
    • Lheraud amande au cognac
    • Lheraud orange au cognac
    • Luxardo Maraschino Originale
    • Mandarine Napoléon
    • Malibu
    • Marie Brizard Cherry Brandy
    • Marie Brizard Crème de Banane
    • Marie Brizard Crème de Menthe
    • Marie Brizard Curacao Blue
    • Saint Brendan’s
    • Toschi Maraschino

    Аперитивы:

    • Aperol
    • Becherovka
    • Fernet-Branca
    • Campari
    • Pernod
    • Ramazzotti Amaro
    • Ramazzotti Black
    • Molinari sambuca extra

    Вермуты:

    • Cinzano Rose
    • Cinzano Rosso
    • Martini Rose
    • Martini Rosso
    • Noilly Prat Original Dry
      Реклама

      47 комментариев

      1. Doctor-surger said,

        17.04.2011 в 18:02

        Талискер , лагавулин, глинливет, что похимичнее по аромату будет, с чего начать покупки?

      2. Spiny said,

        19.04.2011 в 17:49

        Похимичнее это либо Лагавулин 16, либо Лафроиг 10. Первый помягче, но оба ярчайшие представители Айлы с его йодисто-торфяным вкусом.
        Ещё для начала могу посоветовать Талискер, он не такой химический, но вкус у него шикарный. Почему-то именно его советуют как первый молт на всех сайтах куда я попадаю )
        Гленливет, Гленфидик, Гленфаркласс, Маккалан и прочий спейсайд, я бы для начала не советовал, у виски этого региона куда более мягкий вкус, к которому надо прислушиваться.

      3. Doctor-surger said,

        20.04.2011 в 01:25

        Спасибо!

      4. Doctor-surger said,

        16.10.2011 в 19:04

        Молты теперь все есть. Всё было верно сказано.
        Теперь вопросы по новинкам, можно кратко.
        Клубника сильно нужна? как по запаху, не химична? Франжелика как, я еёё попробовал купил однажды-какойто сладкой землёй запахло и избавился от неё.
        Текила- хосе и эль амо и ольмеки как? Агед вроде не 100% и как они в сравнении с моими любимыми милаграми, стоит ли покупать ?
        ПЕРЕ от файна сильно отличается?
        Метакса нужна вообще ли?
        Ести Реми у меня , могут привезти Хайн и Харди ХО, стоящие ли вещи своих денег?
        Есть Вудф. Нужна ли и как она 12 турка? Извини за текст, клава сломалась

      5. Spiny said,

        16.10.2011 в 21:32

        Клубника (про ликёр речь, как я понимаю?), имхо, нах не нужна. Если хочется соответствующего вкуса, то проще натуральной купить или дождаться лета и собрать.
        Франжелико — приятен, на мой взгляд. Умеренно сладок и весьма натурален. Но коктейлей с ним очень мало.
        Из текил, Хосе Куэрво — слабовато по сравнению с чисто агавными. Эль Амо и Ольмека Альтос мне нравятся. Первая по цене пожалуй самая приятная из агавовых текил. Ольмека Анехо — не стоит внимания.
        Хайн (брал за 3300 — 0,7) и Харди XO (2000 за 0,5) очень нравятся. После них, и ещё Дженсена, полюбил коньяк. Реми Мартин ВС и ВСОП сейчас только как коктейльный компонент рассматриваю.
        Метакса любопытная, но до лоска коньяка не дотягивает — резковата. Так что я бы не посоветовал её в бар, разве что любителю бренди.
        У меня двенадцатилетняя Дикая Тёрка сейчас самая любимая из всех бурбонов. У неё очень приятная крепость и ровный, мощный вкус. Единственный момент, надо либо простую версию брать либо именно двенашку. Насчёт более старших не знаю, а вот восьмилетнюю ругают.

        Надеюсь всё правильно понял ) Если что, уточняйте.

      6. Doctor-surger said,

        16.10.2011 в 21:48

        Очень исчерпывающе. Спасибо! То есть если по простому, реми хуже харди-хайна, а 12 тёрка лучше вудф? По вашему мнению в смысле. И насчёт дарона- пере кто и как? И империал где и в качестве какого рома по типу используешь?

      7. Spiny said,

        16.10.2011 в 23:30

        Харди и Хайн — не лучше, просто их XO версии стоят в два раза дешевле чем Реми Мартиновские. Без учёта цены, он может и лучше, не знаю, не пробовал. А так, XO, по личным ощущениям намного круче VSOP.
        Вудфорд очень хороший, просто я пока его не распробовал. Тёрка понятнее и градуснее. От неё дух захватывает )
        Папаша лучше Дарона, но стоит в два раза дороже, а по качеству не сказал бы, что разница настолько велика. Так что у меня как-то Дарон перешёл в разряд основных. Немного о том, за что я люблю его вкус будет вот прям сейчас )
        Империал приятный золотой ром. Пью чистым, в основном. Использовал его пока только в Old Fashioned, он там шёл очень хорошо. В перспективе Май Тай и Кникербокер. Вообще, из всех моих золотых ромов, он мне нравится чуть ли не больше всего, уступая только синему Гавана Клабу.

      8. Doctor-surger said,

        06.01.2012 в 10:48

        Привет! Пират и 12 Эльдорадо как? Равноценны или сильно разнятся?

      9. Spiny said,

        06.01.2012 в 14:41

        Это демерара, так что если сравнивать, скажем Ангостуру и их, то очень похожи. Но сами по себе сильно разнятся. Эльдорадо куда сдержаннее и сбалансированнее, Пират наполнен какой-то медово-карамельной сладостью и мне из-за неё сначала не понравился (а ещё у него самая угробищная бутылка из всех мною виденных: неухватистая, с постоянно вылетающей поначалу пробкой, обвешанная как ёлка фенечками, с дурацкими советами по употреблению и гордым «настоящий ром пиратов» — ага, пятнадцатилетний). Но вот в Май Тае он лучше всех: сладость идёт в общем течении, а вкус куда богаче. Предполагаю, что для тики он будет оптимальным вариантом.

      10. Kordyukov said,

        16.01.2012 в 19:53

        El Amo Premium Blanco — ваше мнение ?

      11. Doctor-surger said,

        18.01.2012 в 18:58

        Твёрдая 4, из-за цены 999р. Я брал по акции, так она стоит 1800- за эти деньги дороговато. Немного самогониста на запах

      12. Spiny said,

        18.01.2012 в 20:19

        Сразу скажу: я не ценитель текилы, так что мнение очень субъективно.
        Но, если бы я сейчас формировал бар, то только этой Эль Амо и ограничился бы из текил. По вкусу она поинтереснее, чем Милагра при этом устойчиво стоит у нас дешевле тысячи, продаётся и в бутылке 1.75, что ещё дешевле и разлита в одну из самых красивых и удобных бутылок, что я видел.
        Единственное, что смущает, я не пробовал репосадо версии, а бланко, пожалуй любимая.

      13. Kordyukov said,

        18.01.2012 в 21:28

        Спасибо.
        Еще один вопрос который меня давно мучает — отличия ликера Cointreau от ликера Triple Sec (De Kuyper/Bols) Вам этот вопрос может показаться глупым, но я в этом новичок 😉
        Какой лучше приобрести для приготовления Маргариты, Космополитена и др.?

      14. Spiny said,

        18.01.2012 в 22:47

        Жена тоже за Эль Амо. За более выраженный вкус, держащийся молодцом в коктейле.

        Мой Вам совет: не повторяйте моих ошибок не покупайте Трипл Сиков барных марок (Болс/Мари/Ди Кайпер), только Куантро. Я со своего Болса получил устойчивую неприязнь к сочетанию Трипл Сик+цитрусовые.
        Вообще, насколько я понимаю, Куантро — это тоже трипл сик, по сути, просто нормального качества.

      15. Doctor-surger said,

        19.01.2012 в 20:56

        Сорри. У меня репосадо Эль Амо.
        Я не ошибся 1,75 литра ???

      16. Spiny said,

        19.01.2012 в 23:22

        Угу, здоровенная бутыль ) Не такая красивая, как стандартного размера, но тоже, на первый взгляд, ничего. Если бы не ничтожное потребление текилы — уже бы купил, как раз репосаду. Она тысячи за две с половиной идёт.
        Но пока — увы. Безуспешно пытаюсь скормить гостям Казадорес и Ольмеку, а испаряется из бара почему-то джин )

      17. Kordyukov said,

        20.01.2012 в 03:47

        Как приятно было прочитать этот комментарий именно сейчас )
        Не дождавшись вашего ответа я купил Куантро вечером 19-го )
        рад что сделал правильный выбор)

      18. Spiny said,

        20.01.2012 в 11:20

        Рад ) Вообще, не стесняйтесь спрашивать. Я в постах ленюсь всякие мелочи и подробности описывать, но в комментах дам полную информацию.
        Ещё много полезного, хотя и несколько путано есть вот тут и тут

      19. Kordyukov said,

        21.01.2012 в 03:04

        Вопросов на самом деле много. Буду задавать по мере вспоминания )

        Давно мучает один вопрос (хоть сегодня будет не актуален будет, т.к зима, слава Богу) — что вы делаете со своим баром летом?
        Практически на всех бутылках пометка о хранении при температуре max +25′, а летом дома температура выше. Каков выход из ситуации, при условии, что в холодильник всё не помещается ? )

      20. Spiny said,

        21.01.2012 в 10:44

        Я об этом просто не задумываюсь ) Всё, вроде, живо здорово, хотя бару уже три года и отдельные бутылки сохранились почти с самого начала. В холодильнике я храню только самодельные сиропы и сухой вермут, ну и джин, если надо охладить перед Мартини.

      21. Doctor-surger said,

        27.01.2012 в 09:25

        ОООО!!!! Заметил только
        Reserve du Chateau 8 Ans d’Age Chateau du Breuil
        Вкратце, яблоки есть в запахе? Или как коньяк-бренди на вкус?
        Лучше или хуже Пере Маг?
        Есть ли смысл в 8 годах. В коктейлях или в чистом виде?

      22. Doctor-surger said,

        27.01.2012 в 12:13

        И ещё. Если есть марк, вудфорт и джим, блантонс нужен? Стоящая вещи, или похожа. И как Эван с ними и сильно ли гадкий таймс.

      23. Spiny said,

        27.01.2012 в 15:25

        Доктор, Резерв на вкус, ИМХО, ближе всего к французскому сухому сидру. Т.е. вкус яблочный, но не выпирает. Выдержка уже даёт о себе знать: хорошо чувствуются близкие к коньячным ноты дерева. Но это несомненно кальвадос. Пепе был отправлен в бан после дегустации, потому что хорош, но ненатурален, я предпочту невыдержанный и резкий, но честный Coeur de Lion Selection.
        Есть ли смысл в такой выдержке, в коктейлях — не знаю. С Пепе и Дароном его сравнивать нельзя, а Кёр де Лион слишком молодой и жидковатый. Я бы попробовал взять версию помоложе, для начала. Но восьмилетка даёт грандиозного Джек Роуза. Ну а в чистом виде, чем старше, тем лучше, как обычно.
        Я вообще любитель кальвадоса, а тут совсем зафанател. Очень благородный напиток.

      24. Spiny said,

        27.01.2012 в 15:34

        Блантонс который у меня — фигня. Ознакомительная версия с пониженным градусом, которая в США не продаётся. На мой взгляд бурбона и джина в баре много быть не может, так что я бы взял, он очень приятен. Но всерьёз стоит рассматривать нормальные версии. На классикдрэме, например, их хвалят. Особенно повышенной крепости.
        Эван какой-то половинчатый: приятный, но всё же проигрывает Чёрному Биму, так что я его буду брать только если за цену (950-1000), но тут у него хороший конкурент Хивен Хилл (800).
        Ирли Таймс несомненно дрянь, но я испытываю любовь к дешёвому, простому как валенок Олд Фешнду, и для него он может быть незаменим. Потому что бурбон летит, а деньги не бесконечные, и цена в пятьсот рублей может перекрыть все недостатки. Хотя на сегодняшний день, я бы взял всё-таки Хевен Хилл, разница в двести-триста рублей, не так существенна, как в восемьсот-девятьсот (по сравнению с Чёрным Бимом).

      25. XIII said,

        27.01.2012 в 21:04

        1) Какой из джинов лучше взять — Бомбей 0.75 за 800р. или Бифитер 0.7 за 600р. ?
        2) Стоит ли брать водку Финляндия Клюквенную впринципе? по очень хорошей цене

      26. Doctor-surger said,

        27.01.2012 в 21:30

        Весьма исчерпывающе! Спасибо большое! Через неделю выложу все свои приобретения в микроблоге. Много редкого )))

      27. Spiny said,

        27.01.2012 в 23:21

        to Doctor-surger, а может не надо, только я усвоил мысль, что пора сворачивать расширение бара )

        to XIII, за восемьсот Бомбей становится хорошим джином ) А вообще я за такие деньги взял бы оба, они разные, если с джином немного опыта — будет полезно: бомбей в коктейли где нужен резкий, запашистый джин. Бифитер в напитки поделикатнее.
        Финляндия — а зачем она нужна? Я не особо разбираюсь в водке, конечно, но, ИМХО, все эти ароматы (ну может, кроме, лимонного) — маркетинг.

      28. Doctor-surger said,

        29.01.2012 в 17:38

        Надо, Федя, надо. Там есть кое что нужное

      29. XIII said,

        03.02.2012 в 03:53

        Спасибо! Взял Бифитер (не из жадности, а из-за «деликатности» 🙂

        Теперь вопрос — вы что-нибудь слышали про индийский ром Old Monk?

      30. Spiny said,

        03.02.2012 в 18:03

        Разумный выбор. Бомбей редко кому нравится. Гордонс тоже, похоже, только мне. А вот Поедателя Говядины всё сообщество использует с успехом. Теперь необходимо сделать Негрони и Коллинз )

        Олд Том периодически всплывает, но я ничего конкретного не слышал.

      31. Doctor-surger said,

        03.02.2012 в 18:39

        У меня Old Monk был. Как бы спайси версия, вкусно, но не ром )

      32. XIII said,

        04.02.2012 в 05:29

        Привезли сегодня из Индии:
        Old Monk Gold Reserve Rum (12 Y.O.) 42.8%

        по моему скромному мнению — НЕРЕАЛЬНАЯ вещь, хоть как и заметил доктор, спайси, т.е. ароматизированный (чувствуются ноты шоколада, ванили и кофе)
        Не факт конечно, что это добавки, может быть и выдержка своё дело сделала, но то что аромат и вкус потрясающий, это бесспорно.

      33. Spiny said,

        04.02.2012 в 12:24

        О, вот и ещё по одному продукту набирается информация.
        12 лет это весьма серьёзно, ИМХО. Тут и собственно ромовый вкус может отдавать восточным базаром. Вышеперечисленные ноты можно скажем найти в Ангостуре и Эльдорадо.
        Так что всячески поздравляю. Можно замахиваться на тики-коктейли. Как у Вас с Май Тай набором?

      34. XIII said,

        04.02.2012 в 23:53

        Магнитик из Пхукета есть 😉

        Если без шуток, то с ромом всё впорядке, есть Куантро (по сути — это то же самый Оранж Кюрасао?), с лаймами всё понятно.
        А вот миндального и карамельного сиропа пока нет, и, увы, не знаю где в СПб искать.

      35. Doctor-surger said,

        05.02.2012 в 16:55

        Врут они наверное, у меня 8 лет был такой )

      36. XIII said,

        05.02.2012 в 22:42

        Они разные: есть 7-летний и есть 12 лет

      37. Doctor-surger said,

        08.02.2012 в 21:27

        Кинь почтовый адресок, дело есть )

      38. Doctor-surger said,

        08.02.2012 в 21:28

        Точно, извините, 7 лет был ром Монк у меня

      39. Spiny said,

        08.02.2012 в 21:40

        urchin@bk.ru
        Велкам )

      40. Spiny said,

        14.02.2012 в 20:26

        to XIII, нет, нет, нет. Куантро совсем не кюрасао. Последний тоже апельсиновый, но на этом всё сходство заканчивается. Он куда мягче и ароматнее. Достать нормальный Оранж Кюрасао в России — проблема, распространён максимум ДеКайперовский, но я этой марки совсем не доверяю. Так что сообщество остановилось на Grand Marnier, как более чем подходящем субституте.
        По поводу Орже в Петербурге стоит спросить у Vic-a. Карамельный сироп лучше готовить вручную, будет лёгкая запара с поиском стручков ванили, но как показывает практика они водятся в супермаркетах во множестве.
        Вообще, изготовление Май Тая — это многоэтапный и увлекательный процесс, надеюсь его в ближайшее время описать подробнее.

      41. XIII said,

        18.02.2012 в 03:52

        спасибо за советы)
        хорошо, что у меня к этому коктейлю пока нет особого рвения, всему своё время)

      42. Doctor-surger said,

        01.03.2012 в 13:04

        Письмо послал. Твой ход. Ты первый выбираешь ))

      43. vpyurcello said,

        25.03.2012 в 18:47

        Здравствуйте уважаемый Spiny. Я читатель Вашего блога, как и других русскоязычных блогов из вашей уважаемой имбайберской компании. Вы на микроблоге интересовались ликёром Мидори, так вот 4 часа назад я купил Мидори в Ашане на Ленинском проспекте 0,7 за 670 рублей и его там было достаточно много. Если Вам интересно,то поручите покупку кому-нибудь из московских друзей и радуйте почаще новыми постами.

      44. Spiny said,

        26.03.2012 в 20:50

        Спасибо большое за информацию.
        Я и сам, возможно, в ближайшее время соберусь в Москву, так что что помощи наверное, не понадобится )

      45. Doctor-surger said,

        25.05.2012 в 21:35

        Посылку отправляю. Надеюсь отчество — Сергеевич )

      46. Doctor-surger said,

        27.05.2012 в 13:01

        Привет, уточни, в списке нет мяты итальянской, и какие на вкус точно есть Lheraud-ы. Абрикос и оранж?


      Добавить комментарий

      Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

      Логотип WordPress.com

      Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

      Google+ photo

      Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

      Фотография Twitter

      Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

      Фотография Facebook

      Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

      Connecting to %s

      %d такие блоггеры, как: